发布日期:2019-09-10
【字体:


1568116486(1).jpg

  9月5日,由国务院国资委、求是杂志社联合主办的“壮丽70年 奋斗新时代 创建世界一流示范企业”理论研讨会在京举行。国务院国资委副主任、党委委员翁杰明出席会议并讲话,求是杂志社社长夏伟东致辞,求是杂志社副总编张宇主持会议。

  翁杰明指出,建设世界一流企业是国资央企深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的有力体现、是建设现代化强国和推进高质量发展的必然要求、是开创国资央企改革发展新局面的重要抓手。翁杰明强调,中央企业特别是示范企业要率先打造改革新样板,率先建成人才新高地,率先攀登科研新高峰,率先推进全球新布局,率先树立一流新形象,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业,努力开创新时代国资央企改革发展新局面。

  夏伟东在致辞中高度肯定了国有企业发展取得的巨大成就,表示创建世界一流示范企业是新时代我国经济发展提出的一个重大理论和实践课题,希望通过研讨会的成功举办更好地推动新时代国有企业的改革发展。

  会上,来自中国石油、国家电网、国家能源集团、中国建筑、中国中车集团等中央企业分管负责人以及有关专家学者进行了交流发言。

  中国建筑集团有限公司党组副书记、董事郑学选在交流发言中表示,中国建筑正以创建世界一流示范企业为历史机遇,以“三个领军”“三个领先”“三个典范”为遵循,聚焦高质量发展,抓重点、补短板、强弱项,通过加强党的建设、强化战略导向、全面深化改革、坚持人才强企、坚持国际化经营等举措,打造全球行业领军品牌,致力于从全球行业“最大”走向“最强”和“最优”,努力培育竞争新优势,开启发展新征程。

  国务院国资委、求是杂志社相关部门负责同志和在京中央企业有关部门负责同志参加了会议。(企业文化部供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码: