发布日期:2019-09-08
【字体:

  9月6日,中国建筑集团有限公司党组书记、董事长周乃翔在集团总部主持召开中共中国建筑集团有限公司党组(2019)第二十五次会议。会议传达了中央纪委国家监委第四监督监察室有关会议精神、审议了《中建集团第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》等议案。

  周乃翔就下一步集团党组更好地发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,强调四点意见:

  一是要带头讲政治,坚决做到“两个维护”。集团党组要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实好中央各项决策部署。始终坚持党对国有企业的领导不动摇,切实履行管党治党主体责任,不断加强和完善党组自身建设,加强和完善集团党的建设,筑牢“根”和“魂”。

  二是要带头讲团结,模范践行民主集中制。要持续健全完善班子议事规则和决策机制,按照今年4月中央新修订的《党组工作条例》要求,结合中央巡视反馈意见整改,研究修订集团《党组工作规则》和其他相关议事规则,严格按原则按制度按程序办事。班子成员之间平时要多沟通、遇事多商量,工作一盘棋,真正成为政治上志同道合的同志,思想上肝胆相照的知己,工作上密切配合的同事,同心同德干事业,一心一意谋发展。

  三是要带头讲实干,担当作为干事创业。推动企业高质量发展,实现创建世界一流企业的目标,需要集团上下真抓实干、攻坚克难、开拓创新、共同奋斗。集团党组要深入贯彻落实新发展理念,积极抢抓“一带一路”建设、京津冀协同发展、雄安新区建设、粤港澳大湾区、长三角区域一体化、长江经济带等国家重大战略叠加机遇,不断强化创新驱动,加快推进转型升级,着力补齐“短板”,一步一个脚印把集团各项事业不断推向前进。

  四是要带头讲纪律,清正廉洁当好表率。班子成员要以上率下、以身作则,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义,自觉遵守廉洁自律准则,主动接受各方监督,清白做人、干净干事,发挥好“头雁效应”。要认真做好巡视整改“后半篇文章”,真改实改、全面整改,特别是对本轮巡视发现的问题和上次巡视整改不到位的问题要一体整改、不留死角。(党组办供稿)

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们  |  中建集团纪检监察组监督举报

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码: